La mejor forma de eliminar tu cuenta de Twitter

twitter-eliminar-cuenta

Twitter une a millones de personas en todo el globo. Junto con Facebook e Instagram, el servicio de noticias cortas, que comenzó en 2006, es sin duda una de las plataformas de redes sociales más conocidas y de mayor alcance. Los tweets son la manera perfecta de compartir tus pensamientos y experiencias diarias con el mundo, sin importar a qué hora del día o lugar. Para no decepcionar a tus seguidores, es normal tuitear varias veces al día e incluso revelar alguna información personal. Esto no solo se almacena en la web, sino también en los servidores de la compañía, por lo que tener dudas sobre el estado de la protección de datos está totalmente justificado.

Si no desea aceptar las consecuencias de esta situación incierta de protección de datos, o si desea retirarse por completo de la plataforma, entonces no tiene más remedio que eliminar su cuenta de Twitter. Pero, ¿cómo eliminas tu cuenta correctamente? ¿Y qué necesitas tener en cuenta?

Cuenta de Twitter: ¿Cuál es la diferencia entre desactivar y eliminar?

Si anteriormente pensó en eliminar su cuenta y comenzó a tomar los pasos necesarios, es posible que haya visto que también existe la opción de desactivar la cuenta. Esta no es una opción alternativa para eliminar su cuenta, sino el paso preliminar que debe tomar para que su perfil se pueda eliminar correctamente. Durante el proceso de desactivación, su nombre para mostrar, su nombre de usuario @ y su perfil público ya no serán visibles para otros. Después de 30 días, todo (incluidos todos los demás datos, como tweets, fotos, etc.) se eliminarán de forma permanente.

Nota

Esta opción difiere de eliminar permanentemente su cuenta, ya que puede reactivar su cuenta desactivada dentro de los 30 días. Toda la información y el contenido de la cuenta, que ha sido publicado en su línea de tiempo, será visible nuevamente y estará disponible para todos.

Archivo opcional de tweets, imágenes, etc.

Si ha decidido retirarse de su carrera en Twitter, puede iniciar el proceso de eliminación usted mismo. No necesita hacer una solicitud oficial ni ponerse en contacto directo con el equipo de soporte del servicio de microblogging. Sin embargo, antes de comenzar, debe preguntarse si desea archivar todo lo que ha hecho por razones sentimentales. Esto significa que, en una fecha posterior, podrá ver todas las fotos, textos y tweets que publicó desde su cuenta. El servicio de mensajes cortos no guarda copias de seguridad en sus propios servidores, lo que le brinda un control total sobre las memorias almacenadas localmente, ya que puede elegir el dispositivo en el que deben guardarse.

Si está interesado en archivar, puede solicitar los datos accediendo a la configuración de su perfil y haciendo clic en “Cuenta” -> “Contenido” -> “Su archivo de Tweet”. Luego recibirá un correo electrónico con los archivos en formato ZIP.

Paso a paso: ¿cómo elimino mi cuenta de Twitter?

Si ya ha guardado sus datos localmente o no está interesado en archivarlos, puede eliminar su perfil de Twitter cuando esté listo. Al igual que la solicitud de “archivo de tweets” descrita anteriormente, esto funciona a través de la configuración del perfil. Sin embargo, debe acceder al sitio web de la plataforma en una computadora de escritorio, ya que no es posible eliminar su cuenta con la aplicación móvil iOS y Android, sin embargo, puede desactivarla de esta manera.

Paso 1: acceda al sitio de Twitter e inicie sesión

Para el primer paso, visite el sitio web de Twitter utilizando su navegador web deseado. Haga clic en el botón “iniciar sesión” e ingrese la información de inicio de sesión para la cuenta de Twitter que desea eliminar. Si ha olvidado su contraseña, puede hacer clic en “¿Olvidó su contraseña?”. Siga los pasos. El más habitual es añadir el correo electrónico que teníamos asociados a esta cuenta de Twitter. Pero también puede saber su contraseña mediante su número de teléfono móvil o con el nombre de usuario. Twitter le enviará por correo electrónico toda la información que necesita para restablecer su contraseña.

Paso 2: abra el menú “Configuración y privacidad”

borrar-twitter

En la barra de menú superior, haga clic en su imagen en miniatura al lado de “Tweet” y seleccione “Configuración y privacidad” en el menú.

Paso 3: desactiva tu cuenta de Twitter

Se lo dirigirá automáticamente al menú de la cuenta, donde no solo puede configurar su nombre de usuario o idioma y solicitar la información que se archivará, sino que también puede desactivar su cuenta. Desplácese hasta el final de la página para encontrar el botón “Desactivar su cuenta”.

Después de hacer clic en este botón, el servicio de microblogging le informará sobre las consecuencias de desactivar su cuenta. Seleccione “Desactivar” una vez más para confirmar que desea comenzar el proceso de eliminación.

Se le pedirá que ingrese su contraseña de Twitter por última vez antes de que su cuenta se desactive oficialmente. Mientras no inicie sesión en la plataforma con esta cuenta mientras tanto, se eliminará permanentemente (así como todos los datos del usuario) después de que el estado de desactivación de 30 días haya expirado.

Nota

En lugar de eliminar toda su cuenta de Twitter, simplemente puede eliminar todos los tweets y seguidores, así como toda la información personal (incluida la foto de perfil) y activar la opción “Proteger sus Tweets”. Pasados unos días, los usuarios de Twitter no encontrarán información sobre usted. De esta manera, puede mantener la opción abierta para reactivar su cuenta según sea necesario, independientemente de su período de ausencia.