Cómo eliminar mi cuenta de Instagram

eliminar-instagram

Las redes sociales se han convertido en la voz más importante de nuestro tiempo y una herramienta confiable de retroalimentación. Pero la información que comparta con el público, ya sea por negocios o por placer, depende de usted. Por esta razón, cada plataforma le otorga el derecho de cancelar su cuenta y borrar todos los rastros de sus actividades en las redes sociales.

Los perfiles de Instagram también se pueden eliminar en segundos. Todas las imágenes y vídeos se pueden eliminar de la plataforma. Sin embargo, eliminar su cuenta es bastante definitivo. Por lo que si no está 100% seguro, debería considerar deshabilitar temporalmente su perfil de Instagram. Esto significa que su contenido será eliminado temporalmente del ojo público. Explicamos cómo funciona esto.

Importante recordar

Tenga en cuenta que cualquier contenido que publique en Internet puede ser visto, guardado y copiado por cualquier persona. Incluso si elimina su perfil de redes sociales, incluida toda su información. No hay garantía de que sus imágenes y vídeos desaparezcan por completo de la red.

Los proveedores como Instagram solo eliminan datos de sus propios servidores. Aún así, no tienen influencia en los servidores que pertenecen a otras plataformas. Cuando las imágenes vuelven a aparecer en otros lugares, los usuarios a menudo son incapaces de eliminarlas. ¡Internet nunca se olvida!

Deshabilitar tu cuenta de Instagram

Instagram permite a los usuarios deshabilitar temporalmente sus cuentas. Esto significa que si desea eliminar su contenido de la red por un corto tiempo, no tiene que ir tan lejos como para eliminar su cuenta, lo que lo haría irrecuperable.

desaparecer-instagram

Puede deshabilitar su cuenta a través de la interfaz web en el navegador. Solo requiere cinco pasos:

  1. Iniciar sesión: abra el área de inicio de sesión de Instagram en el navegador. Inicie sesión con la cuenta que desea deshabilitar temporalmente.
  2. Haga clic en “Editar perfil”: aquí puede acceder a la configuración de la cuenta de su perfil de Instagram.
  3. Seleccione “Desactivar temporalmente mi cuenta”: en la configuración de la cuenta de Instagram, encontrará el enlace “Desactivar temporalmente mi cuenta” a la derecha de la pantalla. Haga clic en él y siga las instrucciones en la página siguiente.
  4. Justificar la desactivación: para desactivar su cuenta, primero debe proporcionar una razón. Las siguientes opciones están disponibles:
    • Sólo necesito un descanso.
    • Problemas para comenzar.
    • Creó una segunda cuenta.
    • Preocupaciones sobre la privacidad.
    • ¿Quieres eliminar algo?
    • Demasiado ocupado / demasiado molesto.
    • No puedo encontrar personas para seguir.
    • Demasiados anuncios.
    • Algo más.

Desactivar su cuenta de Instagram debe estar justificada. Y solo se podrá hacer una vez por semana.

Dependiendo de la razón que especifique para querer deshabilitar su cuenta, Instagram le sugerirá artículos adecuados. Estos pueden contener soluciones a su problema.

  1. Complete el proceso de desactivación: si desea desactivar su cuenta, solo necesita ingresar su contraseña nuevamente. Luego complete la desactivación haciendo clic en “Desactivar temporalmente la cuenta”.

Después de deshabilitar su cuenta, su página de Instagram se desconectará temporalmente, incluidas todas las fotos, comentarios y “me gusta”. El contenido permanecerá oculto hasta que reactive su cuenta iniciando sesión nuevamente.

Nota

Si su cuenta de Instagram se ha deshabilitado con éxito, puede demorar algunas horas en reactivarse nuevamente por razones técnicas.

Eliminar permanentemente tu cuenta de Instagram

Si temporalmente no es suficiente y desea que su cuenta se elimine permanentemente, continúe con los siguientes pasos. Tenga en cuenta que una cuenta de Instagram eliminada no se puede restaurar.

No puede encontrar la función para eliminar su cuenta de Instagram en la configuración del perfil, sino en la página de soporte proporcionada en la siguiente URL:

www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent

borrar-instagram

El proceso de eliminación requiere solo dos pasos.

  1. Justifique la solicitud de eliminación: al igual que deshabilitar su cuenta de Instagram, la empresa de redes sociales también le pide que justifique sus motivos de eliminación. Aquí, también puede elegir las mismas opciones que se han mencionado anteriormente.
  2. Confirme la eliminación: una vez que haya decidido una razón, solo necesita su contraseña para comenzar el proceso de eliminación. Confirme la eliminación irrevocable de su cuenta de Instagram haciendo clic en “Eliminar permanentemente mi cuenta”.

Eliminar permanentemente su cuenta de Instagram tiene las siguientes consecuencias:

  • Se eliminarán todas sus imágenes almacenadas en la plataforma de redes sociales.
  • Se perderán todos sus seguidores, así como los signos sociales y los comentarios de imágenes.
  • Una vez que su cuenta haya sido eliminada, su nombre de usuario estará disponible para otros.

Antes de dar este paso drástico, esté 100% seguro de que es lo que quiere.

Antes de eliminar: ¿copia de seguridad?

Instagram no realiza una copia de seguridad de los perfiles eliminados. Sus datos se perderán tan pronto como se complete el proceso de eliminación.

Los usuarios que quieran hacer una copia de seguridad de sus datos pueden hacerlo utilizando la función de descarga que ofrece el proveedor. Lo encontrará en:

  1. “Editar perfil”
  2. “Privacidad y seguridad”
  3. “Descarga de datos”

El archivo de descarga contiene todas sus imágenes, vídeos e historias, así como comentarios, información de perfil, conexiones, consultas de búsqueda y mensajes de chat en formato JSON.